20.08.2017

Am 19.08. war es soweit, unser nunmehr 16. Oldie-Cup in Trebendorf stand in den Startlöchern. Gleichzeitig war es damit auch der 4. Wertungslauf im 14. Oberlausitzpokal.

Dieses Jahr gab es eine kleine Veränderung, es gab bei den Oldies keine Altersgrenze mehr (unsere Oldies liefen die letzten Jahre ohne Konkurrenz), lediglich mit einer alten TS8 Pumpe musste gelaufen werden.

Bei angenehmen Temperaturen ging es los mit den Frauen- und Männerteams jeweils 2 Läufe, gefolgt von den Oldies. Leider waren nur 6 Männermannschaften, aber dafür 4 Frauenteams und 5 bei den Oldies. Im ersten Lauf unserer Trebendorfer Jungzz gab es eins zwei Schwachstellen - zu spät von der Platte und etwas zu langsam gespritzt, trotzdem noch eine passable 26.46s. Der 2. Lauf lief scheinbar besser, gefühlt schneller nach vorn, gut gespritzt, aber doch nur leicht verbessert auf 26,1s. Die Trebendorfer aus Brandenburg waren an diesem Tag nicht zu schlagen, mit einer 24.64s im 2. Lauf holten sie sich den Tagessieg knapp hinter Lauba und Herwigsdorf. Wie gewohnt ein sehr knappes Feld, trennten den ersten und letzten Platz grade einmal 2 Sekunden!!

Für uns reichte es leider nur für den 5. Platz, somit müssen wir im letzten Wertungslauf in einer Woche nochmal alles raus holen, um einen guten Platz auf dem Treppchen zu erreichen.

Nun wurden die Pumpen getauscht und 5 Teams gingen mit alter DDR-Technik an den Start. Da sich unser alter Wehrleiter und Vollblutsportler Bernd beim Aufwärmen leider verletzte, half hier unser Hupi aus. Im ersten Lauf kam noch nichts anständiges bei raus, hier rutschte unser Saugkorb-Mann leider etwas unglücklich aus. Man gab sich aber nicht geschlagen und zog durch, aber im direkten Vergleich verlor man diesen Lauf noch gegen Halbendorf. Der zweite Lauf lief sauberer, 34,07s, könnte das für den zweiten Platz reichen? Denn LaubHennersdorf lag zwischenzeitlich auf dem ersten Platz. Doch unsere Trebendorfer Jungzz hatten wenigstens in dieser Disziplin die Nase vorn, und konnten sich mit 28,65 absetzen. Damit holten sich unsere Veteranen immerhin den 3. Platz. Aber auch Hut ab vor Halbendorf und Weißkeisel, die auch eine starke Leistung boten.

Alles in allem war es ein sehr kameradschaftlicher Wettkampf, viele Teams halfen sich untereinander aus, wenn die Mannschaft nicht die geforderten 7 Sportler hatte.

Doch der Wettkampf war noch nicht vorbei, es folgte der 100m Einzellauf der Männer und Frauen. Bei den Männern gewann wie erwartet Marco Rühlemann aus Groß Düben vor Arnold Kahl (Dürrhennersdorf), Tom Wartenberg (Nochten) und Manuel Noack (Groß Düben).

Bei den Frauen gab es ein sehr knappes Ergebnis. Debütantin Carolin Hellriegel lief für Trebendorf ihr erstes 100m Einzel, und das gar nicht mal schlecht, im ersten Lauf noch etwas wackelig auf dem Balken unterwegs, konnte man im 2. Lauf eine gute 26.50 erzielen. Doch auch Melanie Große aus Lauba erkämpfte sich einen starken Lauf und kam sauber durch. die Zuschauer waren gespannt - die Zeit für Lauba 26,59s!. Damit gewann Carolin bei ihrem Debüt mit grade einmal 0,09s Vorsprung! Hut ab allen Startern und Starterinnen.

Nach der Siegerehrung wurde der Platz beräumt und der Abend schön ausgeklungen. Bis zum nächsten Jahr!