2. Oberlausitzpokal in Lauba

Unsere Trebendorfer Jungzz machten sich am vergangenen Samstag auf zum 2. OL-Pokallauf in Lauba. Leider sagte uns 1 Stunde vor Abfahrt verletzungsbedingt unser Verteilermann ab, so dass wir kurzfristig umplanen mussten und uns bei Groß Düben den Kameraden Marko Rühlemann ausborgen mussten. Und eine Hand wäscht die andere, denn auch Groß Düben reiste nur zu sechst an, lieh sich deshalb unseren Spritzer Heiko. Auch bei großer Konkurrenz helfen sich Kameraden immer.

Nun zum Wettkampf: Es waren wie erwartet hochkarätige Mannschaften vor Ort: Lauba, Bluno, Kiesdorf, Herwigsdorf, Dürrhennersdorf um mal ein paar zu nennen. Das hieß natürlich Vollgas geben!!! Der erste Lauf endete mit einer sehr guten Zeit von 23.02 s (3. Platz im ersten Lauf). Wir konnten uns im 2. lauf noch steigern auf eine richtig starke 22.17 s! Bis dahin weiterhin Platz 3. Doch jetzt kam Herwigsdorf und leider knackten sie unsere Zeit mit einer knapp besseren 22.01 s Zeit. Sehr bitter für die Trebendorfer Jungzz denn am Ende hieß es wie so oft der undankbare Platz 4. Aber trotz alledem war es ein super Wettkampf mit sehr viel Spannung und Super Zeiten. Wir haben gesehen dass auch für uns 21er Zeiten machbar sind, Heiko konnte sie in beiden Läufen erreichen. Beim nächsten Lauf in Nochten werden wir natürlich alles dran setzen aufs Podium zu kommen.

Gewonnen hat am Ende Gastgeber Lauba mit 21.55s vor Bluno1 mit 21.64s.

Leider gab es diesen Tag keine Frauenmannschaft, die sich aufstellen ließ.

Bei den 100m Läufern konnte sich Marko Rühlemann knapp vor Jonas Mäde und Arnold Kahl durchsetzen.

Am Ende wurde noch mit den Groß Dübener Kameraden auf einen schönen Wettkampf angestoßen.