Ostsachsenpokal in Trebendorf

(1) 06.05.2024

Am 04.05. fand unser Oldiecup und gleichzeitig der 1. Wertungslauf des diesjährigen Ostsachsenpokals in Trebendorf statt. Dieses Jahr wurden auch spontan Jugendmannschaften eingeladen. Wohl leider zu spät, denn außer unsere Trebendorfer Jugend ist leider kein Team der Einladung gefolgt.

Nach der Begrüßung der Mannschaften wurde Bernd Kowalick für seine Leistung und Arbeit im Feuerwehrwesen vom Kreisfeuerwehrverband Görlitz ausgezeichnet.

Nun zum Wettkampf: Zuerst liefen unsere Jugendmannschaften in den Disziplinen  Gruppenstafette und Löschangriff. Die genauen Zeiten kommen noch, aber die Jungs und Mädchen haben sich super geschlagen und gute Zeiten hingelegt.

Anschließend waren die Männer und Frauen Mannschaften in der Disziplin Löschangriff gefragt, wie zu erwarten Lauba bei den Männern mit einer Top Zeit von 21.60s auf Platz 1. Unsere Jungzz konnten den 2. Platz erklimmen mit einer Zeit von 24.14s, dicht gefolgt von Merzdorf und Crosta. Bei den Frauen gewannen die Frauen aus Lauba, vor Crosta und unsern Mädelzz aus Trebendorf.

Anschließend folgte der Lauf mit alter TS8 und abschließend dann der 100m Lauf.

Bei beiden Läufen mit alter Pumpe hatten wir 2 Debütanten aus der Jugend dabei. Lukas und Pepe lieferten eine super Leistung ab. Ohne nennenswerten Fehlern schafften sie es trotz Herzklopfen und Aufgeregtheit vor zu den Zielbehältern und füllten diese zügig. Die Ergebnisse in den Fotos.

Alles im allen können wir mit dem Ablauf zufrieden sein, keine Verletzten, gutes Wetter, gute Stimmung. Wir sehen uns dann in 2 Wochen in Steinitz zum 2. Wertungslauf.

Ostsachsenpokal In Steinitz

Unsere Trebendorfer Jungzz reisten gestern zum zweiten Lauf des Ostsachsenpokal's nach Steinitz.

Nach einem etwas verspäteten Beginn des Wettkampfes stellte man sich als erstes Männerteam an den Start. Der Schuss erfolgte und los ging es, kuppeln, Pumpe an, Wasser Marsch und Feuer rein! Die Zeit stoppte dann bei einer Zeit von 23:45 Sekunden. Ein guter Erster Lauf denn im kompletten ersten Durchgang hieß das Platz 1.

Im zweiten Lauf hatten wir Probleme mit den Schläuchen die sich als Knäuel am Verteiler  sammelten und wir keine gute Zeit erzielen konnten.

Jetzt war Daumen drücken angesagt, doch als unsere Ewigen Rivalen aus Feuerwehrsportverein Lauba e.V. an den Start gingen wussten wir jetzt wird es wieder eng. Und es kam wie befürchtet, die Jungs legten einen starken Lauf hin und unterboten unsere Zeit um knapp eine Sekunde. Den letzten Lauf des Tages liefen die Jungs aus Niederalbertsdorf und auch der Lauf war stark denn die Zeit stoppte bei 22:99 Sekunden was für uns dann leider nur den dritten Platz bedeutete.

Am Ende des Tages trotzdem ein ordentlicher Wettkampf, zu erwähnen ist auf jeden Fall das frisches Blut in den Reihen der Trebendorfer Jungzz eingekehrt ist. Aus unser Jugendfeuerwehr liefen Lukas und Pepe ihren zweiten Wettkampf im Männerbereich💪😎! Stark Jungzz weiter so!