Oberlausitz Pokalfinale in Dürrhennersdorf!

Was für eine starke Ausbeute unserer Wettkämpfer! Unsere Mädelzz gewannen den 5. und letzten Lauf des OL Pokals mit einer starken 30.14s und sicherten sich damit den 1. Platz in der Gesamtwertung klar vor Groß Düben und Trebendorf Brandenburg.

Bei unseren Jungzz war es etwas spannender. Der erste Platz war schon Lauba sicher, doch der Kampf um Platz 2 und 3 zwischen uns und Herwigsdorf war noch nicht entschieden. Im ersten Lauf hatten wir vorn ein paar Probleme beim spritzen, konnten aber mit einer 24.28s die erste Runde hinter Bluno verweilen. Im 2. Lauf konnten wir uns nicht verbessern, Probleme am Saugkorb. Nun waren wir gespannt was Herwigsdorf noch rausholen konnte... Gut von der Platte weggekommen, schnell gelaufen, gut gespritzt... aber eine Halbe Sekunde hinter uns!! Viele gute Teams (z.b. Lauba, Dürrhennersdorf) patzen an diesem Tage, damit konnten wir uns den dritten Platz hinter Kleinwelka und Bluno erkämpfen und holten damit die Vizemeisterschaft im Oberlausitzpokal hinter Lauba und knapp mit 1 Punkt vor Herwigsdorf!

Dann gab es noch einen Lauf "offene Wertung", also freie Pumpenwahl. Den ersten Lauf liefen wir mit unser alten Pumpe, entschieden uns aber den 2. Lauf mit der Eigenbaupumpe von Dürrhennersdorf mit Mercedes Motor und einer Leistung von 191 PS zu laufen! Schon beim zuschauen/zuhören konnte man erahnen, was auf uns zukommt. Im ersten Durchgang konnte Dürrhennersdorf mit dieser Pumpe eine 22.04s erreichen, der linke Spritzer Paul Richter war bereits bei 20.61s fertig! Gleichzeitig war das der Tagessieg.

Bei unserem Lauf lief anfangs alles glatt, bis unser B-Zieher auf halber Strecke zurück musste, ein Schlauch war nicht richtig gekuppelt. Zudem gab es dann noch einen Schlauchplatzer - unser Maschinist wollte mal schauen was die Pumpe so kann :) Außer dem kaputten Schlauch gab es aber Gott sei Dank keine Verletzten, nur nasse Bekleidung.

In der Gesamtwertung 100 m der Frauen wurde unsere Caro 4. und bei den Männern wurde unser Heiko 13., beide jeweils mit nur einem Lauf. Mit den Worten des Sprechers "Ein SENSATIONELLES Pokalfinale"

mit allerhand Spannung, Spaß und nasse Klamotten. Wir waren mit unseren 1. und 2. Plätzen sehr zufrieden, es gab sehr schöne individuelle Pokale vom Gastgeber und vom Feuerwehrverband für die besten sogar ein Preisgeld.